В Москве в ДТП погиб известный актер и наш земляк Юрий Степанов (фото)

В Москве в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко", иркутянин Юрий Степанов. Он возвращался домой после спектакля.

На перекрестке автомобиль ВАЗ-2104, в котором находился Юрий, ожидал, когда загорится зеленый свет светофора. Вдруг сзади в его машину врезалась Mazda. От удара автомобиль со Степановым выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости ВАЗ-2112. От сильного удара актер, сидевший на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть ГИБДД Юго-Восточного административного округа столицы, авария произошла в 0:45 мск на пересечении улиц Люблинская и Шкулева.

Управлявший автомобилем гражданин Микая в ДТП не пострадал. Супруга Степанова на место трагедии прибыла позже, сообщает Newsru.com.

- Я стоял на перекрестке и ждал, когда загорится зеленый, - рассказал Life News водитель «четверки». – Внезапно мне в зад влетела «Мазда» и нас отбросило на встречку…

Очевидцы аварии в один голос уверяют, что в ДТП виноват водитель «Мазды» - 28-летний Михаил Назаров. Сотрудники ГИБДД увезли всех участников аварии на медицинское освидетельствование с целью выяснить, не употребляли ли они перед тем, как сесть за руль, алкоголь:

- Да, нам действительно привозили водителей, - говорит Life News дежурная медсестра наркологической клиники, где и проходило освидетельствование. - Согласно результатам анализов, водители были трезвы.

Юрий Степанов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. С 1993 года работал в театре "Мастерская Петра Фоменко".

Получил известность как популярный киноактер, снимался в сериалах: "Дом для богатых", "Привет от Чарли Трубача", "Гражданин начальник", "Штрафбат".

ГазетаИркутск.ру


Фото: LifeNews.ru