При Харлампиевском храме появится школа искусств

На территории Харлампиевского храма располагается деревянное здание 1869 года, памятник архитектуры. Много лет там размещался муниципальный детский сад №14. Больше года назад его закрыли по причине аварийного состояния.

Теперь это здание передано в безвозмездное пользование приходу. Служители храма предлагают после реконструкции разместить там школу искусств. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Евгений Старцев, настоятель Харлампиевского храма:

«Мы не собираемся делать различия на детей верующих или неверующих. Однозначно собираемся уделить особое внимание реабилитации инвалидов, детей с ограниченными физическими возможностями».

Ремонт в деревянном здании уже начался, здесь проведут реконструкцию по историческим документам.

Сейчас проекту требуется поддержка городских властей.

Сергей Серебренников, вице-мэр Иркутска:

«Те, кто возрождает исконно русские традиции, они имеют право на поддержку всех уровней властей, и городской власти Иркутска. Мы определились сегодня с отцом Евгением, что детское направление будем делать вместе с городом, в том числе по городским программам. И программа работы с детьми это будет совместная программа».

ГазетаИркутск.ру

А так выглядело это здание в XIX веке. Тогда оно находилось на улице Амурской (Ленина). На улицу Горького, 5а здание перевезли в 1920 году.