Солдаты-грабители в ожидании суда несут службу

Фото as.baikal.tv

Напомним, что четверо солдат-артиллеристов из части 33-120 грабили квартиры и насиловали женщин. Преступления они совершали во время несения службы.

Последний грабеж солдаты совершили 23 февраля, сообщает «Комсомольская правда». Пострадавшие девушки обратились в милицию. Сотрудники милиции легко вычислили преступников и задержали их прямо в воинской части. Солдаты свою вину отрицать не стали.

Дмитрий Антоненков, заместитель руководителя Военно-следственного отдела по Иркутскому гарнизону:

«Случай вопиющий и в моей практике первый. Квартиры грабили 7 человек – один из них прапорщик, один офицер, а остальные – военнослужащие по призыву. Служили в части в Чистых Ключах. Они совершили 4 набега в первой половине февраля. Выносили из квартир деньги, украшения и разные ценные вещи. Два раза военнослужащие надругались над несколькими женщинами. Возраст «налетчиков» - от 20 до 25 лет. Кем только они не представлялись, чтобы им открыли двери: и представителями прокуратуры, и военными».

Сейчас прапорщик Алексей Коваленко и военнослужащий Вячеслав Губен находятся в  СИЗО. Именно они насиловали девушек. Остальные находятся под наблюдением командования части.

На всех молодых людей завели уголовные дела, в числе которых ограбление, изнасилование. Сейчас идет расследование, суд состоится не раньше чем через два месяца.

Если бы не ряд совершенных преступлений, то скоро эти солдаты были уже дома – до увольнения в запас им оставалось всего два  месяца.

ГазетаИркутск.ру