В Иркутске пройдут семейные ледовые автогонки

7 марта на льду водохранилища у ледокола Ангара пройдут семейные ледовые автомобильные соревнования «Мартовский лед’OK».  Мероприятие проводят клуб семейных путешествий «Байкальское кочевье – Baikal nomads» и  Управление по физической культуре, спорту  и молодежной политике комитета  по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска.

Соревнования посвящены памяти известного иркутского журналиста и путешественника Елены Веселковой, трагически погибшей в 2008 году в автокатастрофе во время автопробега "На край земли!".

Цель соревнований - пропаганда активного  и здорового образа жизни, развитие семейного спорта, командного духа, повышение статуса семьи в обществе, популяризация контраварийных приемов управления автомобилем для снижения аварийности на дорогах, сообщается в пресс-релизе организаторов.

Впервые семейные автогонки прошли в прошлом году и сразу стали значимым мероприятием для города.

Команды участников будут состоять из трех человек (например, папа, мама и ребенок). Обязательное условие – участие ребенка. Дети (от 10 до 16 лет) будут соревноваться на картах.

Ожидается, что в соревнованиях примет участие около 20 команд, в том числе из гг. Байкальск и Улан-Удэ. Соревнования будут проходить на автомобилях участников и картах, предоставленных Детской железной дорогой.

Задание для взрослых будет заключаться в том, чтобы на  скорости пройти ледовую трассу,  показать высокий уровень управления автомобилем в зимних условиях. Сразу по завершении заездов состоится награждение победителей.

ГазетаИркутск.ру

Фото www.gerasimov.org


другие новости дня