Люди все больше предпочитают читать новости в Интернете

Сотрудники центра Pew Research выяснили, что Всемирная сеть вышла на третье место в списке наиболее популярных источников получения новостей.

Опрос, проведенный Pew Research в США, показал, что 99% американцев ежедневно получают новости как минимум из одного источника (онлайнового или офлайнового). Локальным телевизионным каналам отдают предпочтение 78% респондентов, национальным ТВ-сетям — 73%. Около 60% опрошенных заявили, что просматривают новости в Интернете. 54% респондентов отдали голоса в пользу радио, 50% — газетам.

Из тех, кто черпает информацию в Сети, 57% обычно пользуются 2–5 ресурсами. 11% заявили, что посещают более пяти новостных сайтов, а 21% доверяют только одному онлайн-изданию.

Самыми популярными у американцев новостными темами в Сети являются погода, медицинская информация, бизнес и экономические новости, происшествия национальной важности, наука и технологии, пишет Компьюлента.

Примерно 60% опрошенных сообщили, что черпают информацию как из офлайновых источников, так и из Интернета. Только на Интернет полагаются 2% респондентов.

26% американцев применяют для просмотра новостей в онлайне мобильные телефоны.

Сейчас  Иркутск находится в первой десятке российских городов по количеству электронных СМИ и пользователей Интернет, отставая только от Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Самары. В среднем иркутянин просматривает больше 3 источников новостей в Интернете ежедневно. Самыми посещаемыми, по статистике ГазетаИркутск.ру, являются разделы «происшествия» и «общество».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня