Спасти животных от жестокого обращения оказалось не под силу

Издевательства над лошадьми продолжаются, а закон оказался на стороне мучителей. Специалистам Фонда защиты животных снова поступили тревожные сигналы.

Именно из этого иркутского двора сотрудники общества животных в конце января изъяли семь лошадей и двух пони. Животных в ужасном состоянии доставили в приют К-9. Там их лечили ветеринары: стертые до крови копыта, грибки, истощение – это лишь часть того, что нашли у жертв жестокого обращения.

Но трёх лошадей тогда пришлось вернуть владельцу – у него есть на них все документы.

Очевидцы рассказали, что накануне видели, как дети издевались над этими животными: с палками и веревками они пытались «дрессировать» запуганных питомцев.

По факту издевательства в январе защитники заявили в милицию.

- Сегодня по телефону мне сообщили, что нам отказали в возбуждении уголовного дела, - говорит Виктория Косинская, президент Фонда по защите животных "Верность".

Почему отказали, если есть доказательства, защитники не понимают. Но, представители силовых структур говорят, всё в рамках закона, сообщает НТС.

- Осмотр показал, что обращение с животными не принесло им вреда. Лошади не погибли, нет увечий, - говорит Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы УВД Иркутска.

По словам Алексея Куликова, окончательное решение по этому делу примет прокуратура. И всё же сотрудники Фонда защиты животных намерены бороться за лошадей до последнего. Правда, когда можно будет поставить точку в этой истории, не знает никто. Только бы животные дожили до этого дня.
ГазетаИркутск.ру