В Иркутске номинантам антиконкурса "Золотая электрическая сеть" вручали специальные призы - куски порванного кабеля

В Иркутске подведены итоги антиконкурса "Золотая электрическая сеть". Победителем стала фирма "Электростроймастер", по вине которой 1 208 потребителей оказались отключенными от электроэнергии. Вместе с квитанцией о штрафе лауреат получит соответствующий диплом и приз — кусок порванного им кабеля.

В 2009 году конкурс проводился по трем номинациям: "Весомый ущерб", "Копаем на авось", "Неуемный нарушитель". Среди 15 организаций победителем в первых двух номинациях признано ООО "Электростроймастер". В номинации "Неуемный нарушитель" победило ЗАО "Единство", допустившее два механических повреждения кабельных линий. Все эти фирмы получат квитанцию о штрафе, диплом и специальный приз конкурса - кусок порванного ими кабеля, пишет ИА «Байкал Инфо».

Антиконкурс проводится с 2008 года. Несмотря на шутливые номинации, проект "Золотая электрическая сеть" преследует серьезную цель: напомнить людям о серьезности последствий несанкционированных земляных работ.

Конкурс уже доказал свою эффективность. Если в 2008 году на территории Иркутска было зафиксировано 29 повреждений электрического кабеля, то в 2009-м 16. Но и эта цифра по прежнему большая. Из-за повреждений без электроэнергии оставались жилые кварталы, больницы, детские сады, школы, магазины, водо- и канализационно-насосные станции, работа которых не должна останавливаться ни в коем случае.

В 2010 году антиконкурс продолжит свою работу, сообщает пресс-служба Администрации города.

ГазетаИркутск.ру