С начала года 200 должников из Иркутской области ограничили в выезде за границу

За январь-февраль текущего года судебными приставами УФССП России по Иркутской области более 200 должников были ограничены в праве выезда за границу. Основные причины ограничения – уклонения от уплаты алиментов и кредитов.

Но как только судебные приставы ограничивают право выезда должника за рубеж, как у него сразу же находятся средства на содержание детей или погашение кредитов.

Байкал24 рассказывает о двух подобных случаях.

В конце ноября 2009 года судебный пристав-исполнитель Ангарского районного отдела судебных приставов вынес решение об ограничении права выезда за рубеж местного жителя, уклоняющегося от уплаты алиментов. Долг его составлял почти 29 тысяч рублей. Но уже через два месяца нерадивый отец выплатил задолженность, после чего с него сняли все ограничения.

Аналогичная ситуация сложилась и в Усть-Кутском районе, только здесь фигурировал долг по кредиту в сумме более 300 тысяч рублей. Решение о временном ограничении права выезда за пределы РФ в отношении заемщика было вынесено 30 декабря, а 5 февраля мужчина долг перед кредитной организацией погасил.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области отмечает, что ограничить должнику выезд за рубеж можно достаточно быстро, а вот процедура снятия ограничения иногда занимает целый месяц.

ГазетаИркутск.ру