Проект ИРГТУ получил Национальную экологическую премию

Иркутские ученые привезли домой главный приз – одну из хрустальных биосфер Национальной экологической премии. Проект Иркутского государственного технического университета по внедрению новаторской технологии хранения отходов Ангарского металлургического завода признали лучшим в номинации «Наука для экологии». Церемония награждения лауреатов ежегодной премии состоялась в здании Президиума Российской академии наук состоялась VI .

Всего на конкурс было представлено 140 работ из 48 субъектов РФ. По количеству представленных проектов в лидерах оказались Москва и Московская область, регионы Южного Урала, Республика Коми и Томская область. Борь

К участию в конкурсе было представлено 140 проектов из 48-ми субъектов РФ. Наибольшее количество заявок поступило из Москвы и Московской области, регионов Южного Урала, Республики Коми и Томской области. Борьба шла в 10 номинациях, сообщает Газета Научного сообщества.

Национальная экологическая премия учреждена в 2003 году и является единственной всероссийской наградой за достижения в области экологии и вклад в устойчивое развитие. Конкурс, по итогам которого она присуждается, проводит Фонд имени В.И.Вернадского при поддержке Госдумы и Совета Федерации.

ГазетаИркутск.ру