БЦБК обвинил "зеленых" в клевете

27 февраля общественная организация Байкальская экологическая волна" распространила заявление о том, что она по-прежнему подвергается преследованиям со стороны иркутских правоохранительных органов, которые в конце января изъяли из офиса организации компьютерную технику, обнаружив на ней нелицензионный софт.

Как сообщили в пресс-службе БЭВ, милиционеры посетили бывших сотрудников "Байкальской экологической волны", в ходе визитов "милиционеры интересовались подробностями личной жизни руководителей общественной организации".

Практически одновременно с этими событиями юристы Байкальского ЦБК подготовили материалы для судебного иска к общественной организации "Байкальская экологическая волна" о распространении заведомо ложной информации об аварии, якобы произошедшей на БЦБК в декабре 2009 года, пишет ИА "Байкал Инфо". Предметом иска стали также комментарии иркутских экологов о состоянии очистных сооружений комбината. В пресс-службе Байкальского ЦБК заявили, что прокуратура Слюдянского района не нашла подтверждений взрыва на комбинате, однако экологи продолжают использовать данный факт в разговорах с общественностью.

ГазетаИркутск.ру