Под Ангарском открылся уникальный лыжно-биатлонный комплекс

Комплекс расположен на 10-м км автодороги Ангарск – Саватеевка (в 1 км от п/л им. Героев Космонавтов) и имеет очень удобное расположение между Иркутском, Ангарском и Шелеховым.

При таком расположении желающих заниматься лыжным спортом и биатлоном будет немало. Инициаторы его создания рассчитывают на проведение здесь в дальнейшем и крупных всероссийских и международных соревнований.

Подобного центра нет не только во всей Иркутской области – он первый на Дальнем Востоке. Проект предусматривает тюбинговую трассу, стрельбище, трибуну на две с половиной тысячи мест, установку нескольких ТВ мониторов, чтобы зрители могли следить за событиями на всей протяженности трассе.

Уже сейчас тренироваться на лыже-роллерную трассу приезжают из разных городов региона.

Весь комплекс отличает современный дизайн, использование новейших технологий и материалов. В просторном двухэтажном здании разместились все помещения необходимые для полноценной организации спортивно-тренировочного процесса – раздевалки, тренерские, судейские, душевые, сообщает Телеинформ.

Проект уже получил золотую медаль на выставке «Муниципальная Россия-2009».

Идея создания такого центра принадлежит фирме ЗАО «Стройкомплекс». Администрация Ангарского муниципального образования поддержала фирму и выделила 18 миллионов 300 тысяч рублей.

Строительство начали еще в 2008 году, в связи с кризисом работы временно «заморозили». В июле 2009 года объект включили в федеральную программу «Развитие физкультуры и спорта» и выделили 15 миллионов рублей на продолжение строительства.

Открылась пока только первая очередь комплекса. На строительство второй очереди пока недостаточно средств.

Михаил Дресвянский, директор МБУ «Служба муниципального хозяйства»:

«33 миллиона 300 тысяч рублей ушло на строительство первой очереди объекта. На строительство второй очереди материальных ресурсов пока нет – в бюджете АМО на 2010 год деньги на эти цели не заложены. Но мэр Ангарского района Андрей Козлов ведет переговоры в региональном правительстве о выделении средств».

Общая стоимость комплекса примерно 220 миллионов рублей.

ГазетаИркутск.ру