Восемь фильмов о Байкале снимает телеканал Russian Travel Guide

Восемь фильмов - восемь историй, каждую из которых проживет ведущий вместе со зрителями.

Как сообщает Телеинформ, сценарист фильмов – известная иркутская журналистка Елена Нупрейчик, которая сейчас работает в Санкт-Петербурге на RTG TV. Она выбрала для представления Байкала неожиданные ракурсы: взрывы байкальского льда, подводный нейтринный телескоп, иркутский научный экспериментарий, ночлег в зимнем лесу, подледные погружения, приготовление охотничьих блюд, панорамные вертолетные съемки.

Многие туристические компании Иркутской области оказывают помощь съемочной группе. Так, холдинг «Истлэнд» предоставил команде RTG TV вертолет Ми-8 на один съемочный день, ВСЖД выделила поезд для съемок Кругобайкальской железной дороги, дайверы из клуба «Свал» совместно с подводным оператором RTG TV погрузились в районе острова Ольхон, чтобы зрители канала смогли увидеть байкальские глубины.

Съемки идут по плотному графику: за один месяц команде из двух операторов, режиссера, редактора, директора проекта и сменных ведущих необходимо отснять восемь тридцатиминутных фильмов.

Задача канала Russian Travel Guide – донести до телезрителей, что зимний отдых на Байкале ни по зрелищности, ни по эмоциям не уступает летнему. Ведь сегодня туристические компании региона предлагают зимние туры с насыщенной активной программой отдыха. Прогулки по байкальскому льду на коньках, квадрациклах, снегоходах, подледная рыбалка, дайвинг, катание на собачьих упряжках, горнолыжные туры для любителей и экстремалов стали неотъемлемой частью отдыха туристов, приезжающих на Байкал.

6 марта - последний съемочной день в Листвянке. Там сотрудники Института земной коры СО РАН будут проводить взрывы байкальского льда для научных исследований, после съемочная группа вернется в Санкт-Петербург.

Фильмы «Масленица в Тальцах», «Активный отдых на зимнем Байкале», «Прогулка по Иркутску», «Подледный дайвинг на Байкале», «Охотничья кухня», «Природа зимнего Байкала», «Ночлег в лесу», «Кругобайкальский экспресс» появятся в эфире канала через полтора-два месяца. RTG TV вещает со спутников Hotbird 6, Ямал 201, кабельному телевидению 24 часа в сутки на английском и русском языках.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня