Конкурс красоты «Цветок Байкала»

Фото as.baikal.tv

В Иркутске выберут красавицу Байкала. Финал конкурса красоты «Цветок Байкала» состоится 5 марта в иркутском клубе «Орбита». В нем примут участие девушки всех национальностей, знающие бурятский язык, обычаи, традиции и культуру народа,  возраст участниц  от 16 до 25 лет.

Организатор конкурса «Цветок Байкала» - Министерство культуры и архивов Иркутской области и Центр сохранения и развития бурятского этноса Приангарья.

Конкурс проводится в два тура: отборочный в муниципальных образованиях и финал. Конкурсные задания для отборочного тура включают в себя: визитную карточку «Минии нютаг» - оригинальную рекламу-приглашение,  красочный рассказ о себе, о родном крае, о родословной с использованием различных видов искусства. «Дангинын хатар» - исполнение национального танца, демонстрацию вечерних нарядов (современный бурятский стилизованный костюм, прическа, украшения). Кроме того, к конкурсным заданиям финала в этом году добавился интеллектуальный тур: участница должна ответить на вопрос о традиционной бурятской культуре.

По информации Министерства культуры и архивов Иркутской области новым, но пока внеконкурсным заданием будет стрельба из лука.

В состав жюри войдут деятели культуры и искусства, представители СМИ, модельеры, общественные деятели. Одна из победительниц конкурса по решению жюри пройдет во II тур Международного конкурса «Мисс ТВ International» (Совместный проект телекомпаний Монголии, Японии, Южной Кореи и России). Обладательница гран-при конкурса будет представлять Иркутскую область на Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2010» в городе Улан-Баторе Республики Монголия.

Дополнительная информация размещена на сайте: www.bur-culture.ru

ГазетаИркутск.ру