Синюшину Гору затопило канализационными отходами

На Синюшиной Горе прорвало канализацию и затопило гаражный кооператив отходами.

Машины не могут  заехать на территорию кооператива, во многих гаражах затоплены подвалы. Под тонкой ледяной кромкой почти двадцать сантиметров воды. С наступлением тепла явно не избежать неприятных запахов по всему кооперативу.

Станислав Мазур, владелец гаража:

«Пришёл машину забирать, решил спуститься. Сторожа сказали, что у нас наводнение. Спустился, посмотрел, а здесь столько воды…»

Как сообщает телекомпания НТС, от потопа также пострадали помещение для собак, уличный туалет и сторожка.

Председатель кооператива намерена найти и наказать виновных. Для этого фиксирует на бумаге все детали.

Марина Гомза, председатель гаражного кооператива:

«22 февраля в 9 часов случилась авария в 26-м доме. Я узнала от сторожей в 4 часа. Я позвонила в аварийную службу Водоканала, со мной разговаривала Самсонова Мария Аркадьевна, сказала, что ремонтные работы ведутся. 23 числа я сюда пришла, как вода бежала, так и бежит, потому что вынуждены были отбивать».

Дом №26 находится рядом с кооперативом на возвышении. Рядом с ним канализационный колодец, в котором, видимо, и произошла авария. Стоки выходили на землю рядом с кооперативом и потом подтапливали его. Потоп прекратился. Но, как уверены в кооперативе, теперь Водоканал должен устранить и последствия аварии: отдолбить лёд, выкачать воду из подвалов и провести дезинфекцию. Своё мнение Водоканал пока не озвучил.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.nts-tv.ru