15 пожаров в области: погиб двухлетний ребенок, пострадал пенсионер

За прошедшие сутки в Иркутске произошло 15 пожаров. Причина всех происшествий – нарушение элементарных правил пожарной безопасности в быту.

25 февраля около 11 часов утра в Ангарске в двухэтажном жилом доме загорелась квартира на первом этаже. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шел дым, по словам соседей в квартире находился хозяин. В результате пожара в комнате сгорел телевизор, домашние вещи, закоптилась кухня, коридор.

Пожар ликвидировали в 11:20. Пожарным удалось спасти три человека по автолестнице, еще двое - по лестничному маршу. Во время тушения пожара в квартире был обнаружен травмированный пенсионер 1939 года рождения. Он получил термические ожоги 2 степени лица, кистей рук, дыхательных путей. Его госпитализировали, состояние средней тяжести.

Причина пожара, виновное лицо, ущерб – устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Еще один трагичный случай произошел в с. Оек. В 16:29 на пульт пожарной охраны поступил звонок. Горел дом, зимовье, сарай. Когда на место ЧП прибыли пожарные, горело зимовье, сарай, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия зимовья. Пожар ликвидирован через час. В 17:19 пожарными обнаружен обгоревший труп мальчика 2007 года рождения. Условия развития пожара - позднее обнаружение, позднее сообщение.

В зимовье проживала женщина с ребенком. Муж женщины находился на заработках в другом городе. В день пожара она ушла в дом позвонить супругу, мальчик спал. Через 15 минут в дом постучались соседи и рассказали, что из зимовья идет дым. Она побежала в зимовье, внутри уже разгорелся открытый огонь. Ребенок задохнулся в дыму. Предварительная причина пожара - неправильное устройство отопительной печи. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня