Пироман поджигал деревянные дома с людьми в Иркутске

Об этом сегодня заявили пожарные Иркутска. Говорят, что человек, страдающий пироманией, уже был замечен.

В последнее время  в городе участились поджоги деревянных домов - только на улице 3-го Июля в декабре прошлого года сгорели семь домов. После проведения экспертизы специалисты пришли к выводу, что это были поджоги. И, скорее всего, их совершил один и тот же человек или группа злоумышленников, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Владимир Гордиенок, начальник отдела государственного пожарного надзора Иркутска:

«Почерк один и тот же: это куча бумаг, газет закладывается под лестничную клетку дома деревянного и поджигается».

По известным только себе причинам пироман выбирает в основном деревянные двухэтажки. Поджигает в основном в вечернее время. И всегда очаг возгорания был на входе в дом. Чтобы спастись, люди выпрыгивали из окон. Многие ломали ноги и руки. Получали ожоги и отравления угарным газом. Есть погибшие.

«Поработал» пироман и в предместье Рабочее, считают специалисты. Там за один вечер кто-то поджег три дома. Местные жители успели вовремя вызвать пожарных. Жилье удалось отстоять. Очевидцы утверждают, что видели предполагаемого преступника. В подъезде был пойман мужчина, который пытался облить стены в подъезде горючей смесью. Тогда ему удалось скрыться.

Сейчас, чтобы задержать пиромана, сотрудники милиции проводят круглосуточное патрулирование улиц города. Но поставить рядом с каждым домом часового невозможно. Поэтому иркутянам советуют самим быть внимательными. Обо всех подозрительных людях сообщать в правоохранительные органы.

Еще одна мера может уберечь от поджога - необходимо совместно с жилищными компаниями установить на входе в подъезды железные двери. Это хоть и небольшой, но все-таки шанс спасти свое имущество и здоровье.

ГазетаИркутск.ру