Самые красивые дети мира живут в Иркутске

Юные иркутяне стали обладателями кубков за 1 место международного конкурса "Little model of the world". Первый международный конкурс маленьких моделей проходил в Москве с 15 по 20 февраля.  Участие в нем принимали дети из разных стран и регионов.

Иркутскую область представляли Альберт Ильичев и Лиза Дунина – победители регионального конкурса "Лучшая детская модель Сибири" и финалисты национального конкурса "Best child model of Russia", пишет ИА «Байкал Инфо». Впервые наши дети привезли кубки за 1 места с мирового конкурса.

Как сообщила руководитель проекта "Звезда Байкала", региональный директор конкурсов "Best child model of Russia" и "Маленькая Красавица России" Татьяна Соколова, по итогам конкурса Альберт Ильичев (8 лет) получил кубок за 1 место среди мальчиков своей категории, победил в номинациях "Лучший в вечернем костюме", "Лучший в ретро-костюме", "Лучший подиумный модельмен Мира". Кроме того, иркутянин получил приглашение на конкурс "Король и королева Вселенной". Лиза Дунина (11 лет) завоевала кубок за 1 место в своей категории и победила в номинации "Шарм".

Детские конкурсы красоты всегда вызывают спорное отношение, ведь модельный бизнес – работа не для детей.

Татьяна Соколова -  руководитель проекта «Звезда Байкала», региональный директор конкурсов «Best child model of Russia», «Маленькая Красавица России»:

- Детей запрещено даже чуть-чуть подкрашивать. Оценивается на таких конкурсах именно естественная природная красота. Никаких причесок с укладками, ничего нельзя - все только натуральное, как есть. Единственное что возможно, так это бальзам-блеск для губ для девочек, да и то только чтобы губки не сохли, вот и все.

ГазетаИркутск.ру
Фото: АС Байкал ТВ, Мария Кошкина



другие новости дня