Условия отлова и содержания бездомных собак в Иркутске утвердили на бумаге

В Иркутске впервые утвержден документ, который предусматривает особый порядок по отлову и условиям содержания бездомных животных, а также содержит информацию о случаях, в которых усыпление животного возможно.

По словам начальника управления благоустройства и транспорта администрации города Иркутска Сергея Черткова, в списке собаки, проявляющие агрессвное поведение к людям на протяжении 6 месяцев, а также животные с бешенством и другими неизлечимыми заболеваниями. Если животное такими характеристиками не обладает, его предписано содержать в питомниках на бюджетные средства.

Как сообщает ФедералПресс в предыдущем году на отлов безнадзорных животных бюджетом было предусмотрено 4 миллиона рублей, в 2010 году сумма увеличилась на 600 тысяч рублей. Право на отлов и содержание животных можно будет получить на специальном аукционе в марте.

По словам председателя думы Иркутска Андрея Лабыгина, планируются регулярные проверки, которые и будут следить за условиями выполнения необходимых обязательств по уходу за животными. Также чиновник отметил, что в случае нехватки выделенных средств, сумму увеличат.

ГазетаИркутск.ру