25.02.2010, 18:37

Халатность коммунальных служб чуть не привела к трагедии. Видео

Сегодня в Иркутске около одного из домов чуть не пострадала женщина. Огромная «шапка» снега обрушилась за секунду до ее появления. Эта секунда, возможно, спасла иркутянке жизнь.

Инцидент произошел не по воле рокового случая, а по вине коммунальщиков, которые в этот момент сбрасывали снег с крыши почтового отделения на улице Декабрьских Событий.

На видео, снятое нашим читателем, можно заметить, что с одной стороны дома, где проводились работы, есть ограждение, предупреждающие об опасности. Со стороны входа в почтовое отделение, где постоянно ходят люди, его нет. При этом работник коммунальной службы скидывает снег, не обращая внимания на прохожих.

Женщина вышла из здания без опаски и едва не попала под глыбу снега. Нужно отметить, что снег на крышах сейчас очень плотный и тяжелый с примесями льда: обильные снегопады, короткое потепление и морозы сделали свое дело.

Этой женщине повезло. Но Иркутск помнит случаи пострашнее. В прошлом году 7 февраля молодые родители гуляли с ребенком в микрорайоне Радужный. С пятиэтажной новостройки на них обрушилась глыба льда. От удара детская коляска сломалась. Девушка получила сильный ушиб головы, плеча и руки. К счастью, младенец не пострадал.

22 марта 2007 года глыба льда, обрушившаяся со здания 3-го корпуса ИГУ на улице Ленина, убила Элису Гурулеву. Ее подруга, которая прогуливалась рядом, выжила.  Суд не увидел вины ИГУ в происшествии.

На 6-летнего Ваню Волкова 6 марта 2005 года с крыши торгового центра в микрорайоне Университетском упал кусок льда. В результате мальчик попал в больницу с переломом основания черепа. Владельцы не заплатили за лечение ребенка ни копейки.

В этом году официальные органы объявили, что уборку снега с крыш домов взяли под особый контроль: проводятся ежедневные рейды, выявляются опасные места, спасатели составили список домов, где наиболее велика вероятность обрушения снега, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Все крыши управляющие компании  обещают убрать до 1 марта.

А пока иркутянам придется быть бдительными, обходить опасные места и беречь себя от нерадивых коммунальщиков.

ГазетаИркутск.ру
по сообщению народного корреспондента Sib

Видеосюжет, народного корреспондента Sib

На видео видно как в конце большой пласт снега обрушивается вниз, за секунду до того как там оказывается женщина, которая вышла из почтового отделения. При этом после падения снега женщина побежала в ту же сторону, откуда исходила опасность несколько секунд назад.