Эпидемии гриппа в Иркутске пока нет

В настоящее время уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Иркутской области не превышает пороговых значений. Эпидемиологическая обстановка по гриппу стабильная. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В Приангарье с 15 по 21 февраля за медицинской помощью с признаками гриппа и ОРВИ обратилось 12 тысяч человек, из них 8,5 тыс. детей. Госпитализировано 315 человек. В Иркутске обратилось 4,2 тыс. человек, из них 3 тыс. детей. Госпитализировано 129 человек. Показатели заболеваемости в Иркутске ниже эпидемиологического порога на 14%.

Лабораторно подтвержден один случай высокопатогенного гриппа А(H1N1) у ребенка 7 лет. В области продолжается прививочная кампания против высокопатогенного гриппа, сообщает НИА-Байкал. Прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства.

Так же организованы бригады для проведения вакцинации в организованных коллективах. Прежде всего, необходимо привиться тем, кто по роду профессии и занятий, имеющих высокий риск заболевания гриппом или заражения им других:  работникам обеспечения жизнедеятельности, медицинским и социальным работникам, лицам с хроническими заболеваниями, детям дошкольного и школьного возраста, студентам.

ГазетаИркутск.ру