Из-за морозов в Иркутске выходит из строя общественный транспорт

До начала весны остается всего несколько дней, но в Иркутской области стоит совсем не весенняя погода. Начало недели принесло в регион новые морозы. По информации метеорологов, в ближайшие дни будет держаться температура на 7–10 градусов ниже нормы.

Утром 25 февраля столбик термометра в областном центре опустился ниже отметки -35 градусов. В северных районах Иркутской области температура понизилась до -45 градусов. Морозы стоят в Качугском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском районах, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Из-за низких температур возникли проблемы с транспортом в областном центре. 25 февраля из-за морозов несколько маршрутных такси и автобусов Иркутска не вышли на маршруты. По словам диспетчера "Горэлектротранса", трамваи вышли на линии в полном составе и вовремя. Однако несколько троллейбусов разных маршрутов идут с опозданием – разогреть систему вовремя удалось не всем.

Не выдержали морозов и некоторые пригородные автобусы. Так, утром по дороге в Иркутск сломался автобус, следующий из поселка Плишкино Иркутского района. Пассажирам, не доехавшим до места назначения, пришлось идти пешком до ближайшей остановки общественного транспорта (около трех километров). По информации водителя, в автобусе замерзло топливо.

Как рассказал диспетчер иркутского Автовокзала, в настоящее время все рейсы с автовокзала отправляются по расписанию. По данным Иркутского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные морозы продержатся в Иркутской области до конца февраля. Так, 25–28 февраля в западных, северо-западных и центральных районах ожидаются сильные морозы с минимальными температурами -35, -40 градусов, минимальные среднесуточные температуры в Иркутске составят -30, -35 градусов.

ГазетаИркутск.ру