23% россиян не пользуются СМС

Лишь каждый четвертый житель крупнейших городов России отправляет СМС ежедневно. 32% россиян пользуются этим средством общения далеко не каждый день, а 23% вообще никогда не отправляли СМС, об этом говорят данные опроса аналитического центра Юрия Левады, в котором приняли участие полторы тысячи человек старше 18 лет.

15% россиян шлют по 5–10 текстовых сообщений в день, а 3% — и того больше. Интересно, что на этот простой вопрос не смогли ответить 2% респондентов (вероятно, бабушки, которых разбудил послеобеденный звонок, не успели сориентироваться и попросить подсказки у внуков).

В рамках того же опроса 67% респондентов признались, что довольны функциями своего мобильного телефона. Более того, 16% сетуют на то, что их слишком много. Только 8% хотели бы расширить функционал телефонов. 2% не сказали ни «да», ни «нет» (каких-то функций не хватает, какие-то избыточны). У 8% опрошенных мобильных телефонов не оказалось вовсе. А 1% «все еще обдумывает вопрос» о приобретении.

41% признались, что пользуются фотокамерой на мобильном телефоне, 12% — несколько раз в неделю, 3% — несколько раз в день. 13% не пользуются этой функцией, а у 30% телефон неплохо чувствует себя и без фотоаппарата. Один респондент из сотни не понимал, о чем его спросили.

«Левада-Центр» не предоставил данные по возрастным группам, не указал, сколько представителей каждой из них было опрошено и в каких городах, сообщает Компьюлента.

ГазетаИркутск.ру