Главная улица города стала пешеходной

Запрет на въезд автомобилей наконец-то начал действовать на улице Урицкого. Ограничение работает с девяти утра до семи вечера. Теперь за соблюдением этого правила ежедневно будет следить пост ДПС.

Об этом накануне сообщили на депутатских слушаниях. Кроме того, в мае народные избранники намерены утвердить проект детальной планировки центральной части Иркутска, закрепить за улицей Урицкого статус пешеходной и запретить ездить по ней в любое время суток, сообщает НТС.

Напомним, шлагбаум, защищающий улицу Урицкого от машин, убрали в ноябре прошлого года, когда в Антимонопольную службу обратился предприниматель.

- Он написал, что не может подъехать к своим торговым точкам. По факту жалобы мы провели проверку. Установили, что право контроля за работой шлагбаума администрация передала МУП «Иркутская компания по управлению недвижимостью». Такого в принципе быть не должно.

Поэтому вынесли предписание городской администрации об отмене постановления мэра. Раз постановление отменено, шлагбаума на Урицкого быть не должно, - пояснила пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Марина Рыбак.

Антимонопольщики возбудили дело в отношении администрации Иркутска о нарушении закона «О защите конкуренции». Городская администрация обжаловала решение УФАСа.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня