25.02.2010, 9:30

Четверо военных занимались грабежами и насилием

В Иркутске задержали служащих части 33-120, которая расположена в Чистых ключах. Их подозревают в грабежах, разбойных нападениях и изнасиловании. Прапорщик-контрактник и трое солдат-срочников дают признательные показания. Один из них родом из Красноярска, двое – из Читы.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, в разработке милиционеров сейчас четыре эпизода. Но их может быть и больше. Преступления молодые люди совершали во время несения службы. При себе было и табельное оружие, которое получал прапорщик. В Иркутск из части приезжали на такси.

Андрей Жбанов, начальник ОМ-7 Октябрьского района г. Иркутска:

«Совершали преступления в отношении так называемых «индивидуалок». Дамы размещали объявления об оказании определенных услуг, предварительно созванивались. Военнослужащие представлялись миллионерами и как это ни парадоксально прикрывались тем, что идет операция «Чистый город» или антитеррористическая. И совершали на квартире противоправные действия».

Последний случай произошел накануне вечером в поселке Авиастроитель Ленинского района. Задержали грабителей по заявлению девушек, которые утверждают, что стали их жертвами. По утверждению пострадавших солдаты угрожали им оружием, забирали из квартир деньги, золото, разные ценные деньги, а перед уходом насиловали девушек.

Сейчас изъятые у военных вещи и материалы дела направлены в следственный комитет военной прокуратуры иркутского гарнизона. Организатор группы - прапорщик - в содеянном раскаивается. Говорит, что на преступления его толкнула нехватка денег, так как недавно у него родился ребенок.

ГазетаИркутск.ру

Фото as.baikal.tv