Осторожно: в Иркутске можно купить сухари с металлическими предметами!

Фото: as.baikal.tv

Иркутянин обнаружил в десертных сухарях, выпущенных одной из иркутских фирм, металлический предмет. Завод-производитель признал, что продукция его. А вину свою в этом пока не видит.

Телекомпания АС Байкал ТВ рассказывает, что в обеденный перерыв сотрудники одной из иркутских фирм сходили до ближайшего магазина и купили две упаковки сухарей к чаю: с изюмом и орехами. Качеству приобретенной продукции они доверяли – не в первый раз покупают эту продукцию. Но во время чаепития в одном из сдобных изделий сотрудники офиса обнаружили металлическую клепку.

Артур Варданян, офисный сотрудник:

«Очень жаль, что наши заводы, выпускающие такую продукцию, снизили свое качество до такой степени, что в их изделиях попадаются металлические предметы. Надеюсь, это в первый и последний раз».

Иркутский завод-производитель данную ситуацию комментировать отказался. Сообщили только, что на их предприятии подобных металлических деталей не существует. Поэтому как и оттуда металлический предмет попал в выпечку предстоит выяснить.

По факту наличия инородного тела началась служебная проверка. Известно, что смена, работавшая в тот день, когда были выпущены и расфасованы сухари,  будет оштрафована. В управлении Роспотребнадзора сообщили, что на данном предприятии производственный контроль на высоком уровне. Нареканий от потребителей по поводу качества продукции не зарегистрировано.

Вообще, проверки эксперты Роспотребнадзора проводят регулярно. Штраф для нерадивых производителей и торговцев варьируется от 2 до 50 тысяч рублей - в зависимости от нарушений. Однако выехать на место с инспекцией специалисты управления Роспотребнадзора вправе только на основании заявления от потребителя.

Свою жалобу можно принести прямо в ведомство по адресу ул. Карла-Маркса, 8, либо же отправить через сайт. Адрес портала и телефон горячей линии: www.38.rospotrebnadzor.ru, 8-800-350-26-86.

ГазетаИркутск.ру

Другие сайты Исполнительной власти Иркутской области вы можете
посмотреть в Каталоге сайтов Иркутска.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv