24.02.2010, 16:15

Инвалиды в Братске осваивают профессию диджеев

Проект под названием "Музыка сближения", стартовавший в Братске, призван помочь трудоустройству и социальной адаптации инвалидов. Он охватывает людей с ограниченными физическими возможностями от 19 до 25 лет.

Первый участник проекта Иван Макаров сейчас осваивает профессию диджея. Возможность стоять за диджейским пультом Иван оценивает как едва ли не самое главное событие в своей жизни. Когда он был ребенком, медики не сомневались - передвигаться он будет исключительно на коляске. Детский церебральный паралич - этот диагноз и сегодня для многих звучит, как приговор.

Будущей профессии Иван только учится, он занимается три раза в неделю по два часа. Занятия проходят по индивидуальной программе, сообщает ИА «Байкал Инфо». Увлеченный парень уже мечтает провести свою вечеринку, когда ему, как музыканты оркестра дирижеру, будет подчиняться живая танцующая аудитория. Это первая ласточка в проекте. Людей с ограниченными физическими возможностями профессиональный диджей научит создавать клубную музыку.

Организаторы программы помощи молодым людям с ограниченными физическими возможностями считают, что это успешный дебют хорошего дела. В обществе инвалидов ждут молодых и инициативных людей с ограниченными физическими возможностями. Специалисты обещают помочь каждому найти дело по душе.

ГазетаИркутск.ру