В праздники пожары унесли жизни четырех человек

Вечером 23 февраля в Иркутске загорелся двухэтажный, шестиквартирный жилой дом по адресу Седова, 4. В доме проживало 13 человек, из них двое детей. Дом находился в аварийном состоянии, поэтому жильцов должны были вот-вот расселить.

О пожаре сообщили слишком поздно. Когда в 20.30 на место происшествия приехали спасатели, огнем уже был охвачен второй этаж и кровля дома, возникла угроза возгорания рядом стоящих домов. Через два часа спасателям удалось ликвидировать пожар. На месте трагедии нашли тело пенсионера 1959 года рождения. В его квартире пожара не было, мужчина задохнулся, не успев выбраться из горящего дома из-за алкогольного опьянения.

Эксперты установили два очага возгорания. Предварительная причина происшествия – поджог. На месте пожара работала следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пострадавшим жильцам были предложены места для проживания в общежитии резервного жилищного фонда города, но все они отказались от помощи и временно расположились у родственников. Вопрос дальнейшего расселения жителей дома будет решаться сегодня, 24 февраля, в администрации Октябрьского района Иркутска.

В тот же день около двух часов дня в Тайшете пожар унес жизни девушки 1984 года рождения и молодого человека. Их тела были найдены на диване в ходе тушения жилого дома. Условия, способствовавшие гибели - предположительно состояние алкогольного опьянения, состояние сна.  Причина пожара, виновник и ущерб устанавливаются.

Всего по области за минувшие сутки произошло 11 пожаров, из них семь - в жилом секторе. Погибло четыре человека, еще один мужчина 1947 года рождения погиб в Нижнеудинском районе.

ГазетаИркутск.ру