24.02.2010, 15:01

ГУВД опровергло информацию о страшном ДТП на улице Ленина

В настоящее время в сети Интернет активно обсуждается дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на улице Ленина в Иркутске.

Днем 2 декабря 2009  водитель Анна Шавенкова, управляя автомобилем «Тойота-Королла», не справилась с управлением и выехала на тротуар, где сбила двух девушек - сестер. Одна из них  позднее скончалась в больнице.

По данному факту в следственном отделе по ДТП Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России – «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека».

Вместе с тем, в Интернете появились слухи о невиновности водителя иномарки, учитывая социальный статус фигуранта уголовного дела и его ближайших родственников. В частности озвучивается информация о том, что находящаяся за рулем женщина является свидетелем.

Указанная информация не соответствует действительности, сообщает пресс-центр ГУВД. В настоящее время предполагаемый виновник ДТП находится в статусе подозреваемого. При этом освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается, поскольку указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния.

По словам начальника СО по ДТП ГСУ при ГУВД Валентины Кондраковой, уголовное дело расследуется объективно в полном объеме, проводится сбор доказательств, их процессуальное закрепление и оценка.

В дальнейшем планируется предъявление обвинения, окончание предварительного следствия и направление дела в суд.

Между тем, иркутские автолюбители заявляют, что дорога на центральной улице города действительно опасная. Даже без превышения скорости, машину может развернуть на скользких рельсах. Многим чудом удавалось избегать трагедии.

ГазетаИркутск.ру