ДиДюЛя. Музыка моей души. Струны моего сердца... (фото)

23 февраля состоялся концерт всем известного гитариста-виртуоза ДиДюЛи! И мне на этом концерте посчастливилось побывать. Эмоции, конечно, переполняют! И, несмотря на зал в стиле 70-х, удовольствие от концерта я получила неописуемое!

По поводу зала и доисторических кресел могу сказать одно – позор! Никогда не поверю, что Дворец спорта не может предоставить более комфортные условия! Хотя, люди пришли СЛУШАТЬ, а не оценивать комфортность помещения.

И всё же – на концерт людей пришло очень даже немало. Причем публика, скажу откровенно, довольно-таки разношерстная. Как молодежь, так и солидные взрослые люди. «От мала до велика», одним словом.

Начало концерта задержали совсем ненадолго. Но в предвкушении события этой задержки почти никто и не заметил.

Феерического шоу, как многие могли ожидать, не было! Видимо, поэтому некоторые ушли почти сразу после начала концерта. Было замечательное освещение и просто море музыки! Двух часов концерта мне оказалось недостаточно. Честно говоря, я бы ещё и ещё с удовольствием слушала эту музыку…

Те, кто хоть раз в жизни услышали эти звуки  и хоть что-то почувствовали в этот момент,  навсегда останутся поклонниками творчества ДиДюЛи.

На концерте прозвучали  как известные всем композиции - «Полет на Меркурий», «Дорога в Багдад»,  так и несколько малоизвестных произведений.

Усидеть в кресле спокойно было просто невозможно! В такт этой энергичной, позитивной музыке хотелось двигаться, что в принципе все и делали.

Отпускать со сцены не хотели. Зрители аплодировали стоя, не жалея ладоней, и я в том числе. Огромный положительный заряд получили абсолютно все!

Фотографий получилось не так много, как хотелось бы. Потому что он в постоянном движении, а на лице сменяются эмоций, когда в руках гитара! Тем не менее, я осталась довольна! И вот ещё что – в следующий раз обязательно куплю 101 розу, когда пойду на концерт, а пойду обязательно! Надо вообще завести себе добрую традицию – хотя бы раз в год ходить на его концерты, потому что слушать эту прекрасную музыку с диска – это одно, а видеть, как она рождается – это совсем другое!

И еще – если что-то, сотворенное одним человеком, задело хотя бы краешек души другого человека – значит это не зря! Значит, у сотворенного есть и смысл. Я лично этот смысл для себя нашла давно, когда однажды в 2004 году услышала композицию «День»…

Словно ветер в степи,
Словно в речке вода,
День прошел и назад не придет никогда…

Касперовна специально для ГазетаИркутск.ру