День защитника Отечества в Иркутске

В наши дни День защитника Отечества стал не только праздником прославления русского воина. Например, в Иркутске этот день был отмечен следующими инцидентами.

Иркутские анархисты поздравили военных из центрального военкомата с Днём дезертира. На ограде здания, находящегося на улице Каландаришвили, появился баннер с надписью: «23.02 - С Днём дезертира», украшенный воздушными шарами и самодельным цветочком. Баннер провисел около часа. Затем на пересечении центральных улиц Дзержинского и Урицкого активисты вывесили баннер со словами «Армия = рабство».

Как сообщает независимый медиа центр «Индимедиа-Сибирь», этими действиями анархисты выразили свой протест против принудительной службы в армии и против армии как современного института рабства и угнетения человеческой личности.

А «Единая Россия» организовала на сквере им. Кирова народные гуляния. Среди прочих увеселений все желающие могли расстрелять из пейнтбольного оружия картонную фигурку советского воина-офицера. Изображение воина  взято из российского фильма «Назад в будущее». Смысл сей акции не понятен. Впрочем, как и то, что плохого сделал  герой фильма (или советский воин?) партии «Единая Россия»…

Политики Иркутска незамедлительно отреагировали на «выходку» «единороссов». Так, ИА «Байкал24» сообщает, что депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ подают заявление в Прокуратуру с требованием дать правовую оценку этому вопиющему факту надругательства над историей. А Антон Романов, кандидат в мэры Иркутска, готовит обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву и лидеру партии "Единая Россия" Владимиру Путину с призывом разобраться в этой ситуации и наказать виновных в произошедшем.

ГазетаИркутск.ру

Фото: информационный центр "БАБР.РУ"

Фото: информационный центр "БАБР.РУ"