«Зимниада-2010» открыта

21 февраля в городе Байкальске состоялось торжественное открытие международного фестиваля зимних игр «Зимниада-2010».

В честь открытия на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» прошли соревнования по горным лыжам на призы для разных возрастных групп.

Как сообщает ИА «Байкал24» на церемонии открытия праздника присутствовало около полутора тысяч человек. Среди них как жители Бакальска, так и многих других городов Сибири. Из Иркутска, например, сюда прибыл дополнительный электропоезд. Много гостей приехало из Улан-Удэ. Состоялось театрализованное представление, зажжен фестивальный огонь.

Для участников и гостей подготовлены гостиницы и автостоянки, организовано питание по доступным ценам.

Программа фестиваля продлится  до конца марта. Все желающие могут принять участие в 45 мероприятиях по различным видам зимнего спорта, отдыха, развлечений. В фестивале примут участие представители многих регионов России, а также гости из Германии, Нидерландов, Монголии и Японии.

7 марта состоится популярный у международных участников ледовый марафон по Байкалу на классическую дистанцию 42 километра 195 метров под девизом «За сохранение чистых вод». Намечены массовый однодневный переход через акваторию озера в его наиболее узком месте — между поселками Танхой на восточном берегу и Листвянка — на западном, лыжная туриада «Тунка-2010», состязания по русскому дворовому хоккею, бурятской национальной борьбе «Танец Орла», зимнему гольфу, подледному лову рыбы.

Подробнее с расписанием мероприятий фестиваля зимних игр «Зимниада-2010» можно ознакомиться здесь.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня