22.02.2010, 11:00

В Музее городского быта открывается новая выставка серии «Семейный архив»

Фото Ю. Гелас

Выставка открывается 25 февраля. На сей раз экспозиция посвящена известной иркутской семье Флоренсовых. Это врачебная династия насчитывает в генеалогическом древе более ста потомков.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», самой почтенной дамой является Юлия Борисовна Флоренсова, ей 79 лет, она работает невропатологом в Свердловском округе. В свои годы Юлия Борисовна бодра, здорова и работоспособна. Братья и сестры, сыновья и дочери, невестки и зятья заняты во всех сферах медицинской деятельности. В семье есть терапевты, неврологи, патологоанатомы, акушеры, рентгенологи, эпидемиологи, фармацевты и т д.

Именно Юлия Борисовна много лет она собирала историю своего рода. На выставке в Музее городского быта будут представлены предметы этой большой семьи. Среди них – старинный подстаканник деда, вазочка для цветов, принадлежавшая матери, альбом гимназистки первой Хаминовской гимназии с пожеланиями и стихами, ракушки конца 19 века, огромный ключ от сундука бабушки. Есть в коллекции и фотографии самой Юлии Борисовны, врученная ей грамота мэра Иркутска и другие личные вещи.

Выставка продлится до конца апреля. Музей городского быта располагается на ул. Декабрьских событий, 77.

ГазетаИркутск.ру