В Иркутск из Таиланда ввозили запрещенные препараты

Фото as.baikal.tv

Сотрудники иркутской таможни и наркоконтроля провели успешную операцию. Они пресекли деятельность преступной группы, члены которой занимались контрабандой анаболиков.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, в состав ввозимых из Тайланда препаратов входили сильнодействующие вещества, запрещенные в России.

Прибыльный бизнес организовал 45-летний иркутянин, мастер спорта по греко-римской борьбе, помогали ему трое знакомых спортсменов. Препараты им из Таиланда присылали по почте. Сам организатор часто выезжал за рубеж и провозил анаболики оттуда в ручной клади.

Владислав Музейнин, зам. начальника УФСКН России по Иркутской области:

«В результате личного обыска гражданина, его багажа, были обнаружены различные коробки из под обуви, металлические коробки из под конфет, в которых находились различные препараты в заводских упаковках в виде таблеток и ампул».

Бизнес приносил хороший доход: цена препаратов в России возрастала в 10 раз. Покупали препараты знакомые спортсмены.

Всего у группы контрабандистов изъяли 1 килограмм 240 граммов веществ.

В отношении организатора преступной группы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Контрабанда» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта»

На время следствия спортсмен арестован. Остальные участники группы находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

ГазетаИркутск.ру

Фото as.baikal.tv

Фото as.baikal.tv