Тайшетского кинолога поощрили за помощь в поимке педофила-насильника

В задержании сбежавшего Владимира Протасова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве, принимала участие кинолог СИЗО-3 Тайшета ГУФСИН по Иркутской области Татьяна Шинкоренко со своим питомцем - служебной розыскной собакой Айва.

Для участия в проведении розыскных мероприятий, согласно оперативной сводке, был совершен выезд на загородный дачный массив, где предположительно скрывался преступник. Айва сделала свое дело – спугнув преступника с его логова, показала направление его движения в город, где через 40 минут тот и был задержан сотрудниками милиции, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Как сообщила сотрудник пресс-службы ГУФСИН Светлана Бережная, старший лейтенант Татьяна Шинкоренко пришла на службу в УИС в 2004 году, сейчас она возглавляет кинологическую службу тайшетского следственного изолятора. Коллеги знают ее как человека не робкого десятка, неравнодушного к своей работе. Она очень любит и заботится о питомцах - служебных собаках, часто выступает с предложениями по их обучению, которые всегда одобряются руководством. За высокий профессионализм в подготовке своего питомца, быстрое и успешное выполнение задачи Татьяна будет поощрена руководством следственного изолятора денежной премией.

Кроме того,  редакция газеты «Восточно-Сибирская правда» вручила накануне новый ноутбук Тайшетскому отделу внутренних дел за поимку сбежавшего из-под стражи в Иркутске Владимира Протасова, сообщает пресс-служба ГУВД. По словам начальника ОВД Олега Шитенко, такая помощь вверенному отделу пришлась как нельзя кстати.

«В прошлом году отдел милиции практически полностью сгорел, поэтому любая техника поможет более эффективной работе стражей правопорядка», – сказал подполковник  Шитенко.

Ранее газета «Восточно-Сибирская правда» объявляла о выплате денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей за информацию, которая приведет к его задержанию.

Информации о вознаграждении местных жителей, благодаря которым было обнаружено место пребывания преступника, пока нет. В частности, это продавец магазина «Сережа» в центре Тайшета, которая опознала беглеца в одном из покупателей.

ГазетаИркутск.ру

Продавец, которая опознала Протасова. Фото as.baikal.tv

Продавщица, которая опознала Протасова. Фото as.baikal.tv