19.02.2010, 9:45

Последствия разгула народа на Масленицу

В этнографическом музее «Тальцы» в минувшие выходные жители города и района с размахом отмечали Масленицу. Теперь в музее ведутся восстановительные работы.

Телекомпания АИСТ рассказывает, что в музее восстанавливают ледовые горки. По технике безопасности на время народных гуляний их засыпали снегом. Работы много – восстановлению подлежат и боковые стенки горок, и ледовое покрытие.

Владимир Тихонов, директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы»:

«Процесс восстановления горки мучительный очень, дело в том, что часть полотна снимается для выезда автомобилей, сейчас снятая часть полотна восстанавливается, и я уже сейчас смотрю — горки практически готовы, завтра комиссия их примет и в субботу они будут работать».

Посетители же музея собственноручно сломали карусель. Отломили часть оглобли, так что она стала на 70 сантиметров короче, что уменьшило центробежную силу саней. Оторванные сани от карусели сотрудники музея нашли на берегу Ангары.

Гости музея также сломали и лыжи, и половину из сорока пар ходуль.

В этом году масленичные гуляния в «Тальцах» посетили 18 тысяч человек. Следующее гуляние в музее теперь будет в начале весны - празднование Белого месяца Сагаалгана.

ГазетаИркутск.ру