В Иркутске раскрыто дерзкое нападение на чету предпринимателей

Сотрудники уголовного розыска задержали трех молодых людей, подозреваемых в совершении преступления.

Как сообщает ИА Байкал, нападение было совершено в начале февраля. Злоумышленники работали по спланированной схеме. Один из нападавших в течение некоторого времени наблюдал за супругами-предпринимателями. Поздним вечером семья возвращалась домой с крупной суммой денег. При подходе к подъезду на них напали трое. Завязалась драка. Мужчине-предпринимателю нанесли удары бейсбольной битой по телу и вырвали сумку с деньгами. С награбленным нападавшие скрылись на автомобиле, который ожидал их неподалеку.

Придя в себя от случившегося, потерпевшие обратились в милицию, заявив сумму ущерба более 90 тысяч рублей. Просмотр видеотеки результатов не дал, по приметам подозреваемых были составлены словесные портреты. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была найдена автомашина, на которой скрылись преступники. В результате в минувшие выходные сотрудниками оперативно-розыскного отдела УВД по городу Иркутску были задержаны участники разбойного нападения.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

ГазетаИркутск.ру