Тысячи людей помогли спасти малышку

Полугодовалой Веронике Некрасовой нужна была помощь. С редким заболеванием – лимфаглиома щеки – девочка появилась на свет. Дорогостоящую операцию по удалению огромной доброкачественной опухоли делают только зарубежом. Сюжет о малышке вышел в программе телеканала Вести-Иркутск. На помощь пришли со всей области.

«Звонили из Зимы, Байкальска. И писали письма. Настолько мы были тронуты. Мы и представить не могли, что столько людей будут неравнодушны к нашей дочке. Мы до слез благодарны каждому человеку», - говорит мама Наталия Кучинская.

Удалось собрать необходимый миллион рублей. Недавно Веронике сделали первую операцию, щека уменьшилась в два раза.

«Операция, которую нам сделали, она в своем роде была уникальной. Потому что не везде в Европе даже делают нейромониторинг. В этой клинике его делают. Думаю, теперь все будет хорошо. Ждем результатов, не все сразу. Каждый день шутим, как у нас щечка? Почему не сдувается? Есть уплотнение, но это должно уйти», - говорит папа девочки Олег Некрасов

Конечно, родители очень надеялись, что опухоль исчезнет сразу. Однако зарубежные врачи предупредили - лечение лучше провести в два этапа. Через полгода девочке предстоит уже пластическая операция, сообщает Вести-Иркутск.

В Германии Веронике сделали еще одну сложнейшую операцию. Ко всем бедам у девочки - врожденный вывих бедра. Сейчас ножки полностью в гипсе. Его уберут через три месяца. И все же самое страшное позади, уверена Наталия. Благодаря неравнодушным людям, Вероника обязательно вылечится.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня