Скоро в Иркутске откроется выставка «Гунны. Тайны исчезнувшей империи»

Выставка откроется в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 27 февраля в 15.00 часов. Иркутяне смогут увидеть в экспозиции уникальную коллекцию экспонатов гуннской эпохи из фондов Музея истории Бурятии им. М. Н. Хангалова, музея Бурятского Научного Центра СО РАН, Кяхтинского краеведческого музея.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры и архивов области, на выставке представлены предметы с раскопок «царского кургана» в пади Царам, макет Иволгинского городища, орудия для обработки земли, сосуды для приготовления пищи на пару и многое другое. Также на выставке будут транслироваться 2 научно-популярных фильма, снятых в 2009 году совместно с Бурятским научным центром СО РАН.

Данный проект уже выставлялся в музеях Бельгии и Китая. Кроме этого, в одном из залов откроется выставка работ Цырен-Намжила Очирова из фондов Иркутского областного краеведческого музея.
В проекте участвует Бурятский театр кукол «Ульгэр» со своим спектаклем «Поющая стрела». Этот спектакль получил Национальную премию «Золотая маска-2006» как лучший спектакль России. На открытии выставки театр покажет восьмиминутный фрагмент из спектакля.

С 28 февраля по 1 марта спектакли будут проходить в Музейной студии (К. Маркса, 13) в 12.00 и 15.00 часов. Стоимость билета 150 рублей. Льготный входной билет на выставку - 50 рублей. Итого 200 рублей.

ГазетаИркутск.ру