Братская саночница выступает сегодня на Олимпиаде

Саночница Александра Родионова из г. Братск выступает на Олимпийских играх в Ванкувере в составе сборной России. Соревнования по санному спорту среди женщин-одиночниц проходят  16 и 17 февраля 2010 года.

Во время тренировочных заездов в Уистлире перед Олимпийскими играми – 2010 результат Александры Родионовой был вторым. С таким же результатом выступила еще одна российская спортсменка Татьяна Иванова, передает АС Байкал ТВ.

Однако после смерти саночника из Грузии настрой спортсменов существенно изменился. По словам участников, праздник словно перестал быть праздником. Сама же Александра Родионова считает, что после того как изменилась трасса, заезд может немного поменять ожидаемые результаты.

«Все упростилось: кто стартанёт правильно, тот и поедет быстро, без проблем. А у меня сани "заточены" под скоростной трэк. Вот и мучаюсь сейчас на "медляке", — призналась она корреспонденту "Советского спорта" Кириллу БЕЛЯКОВУ.

После второй попытки заезда, которая состоялась сегодня,  Александра Родионова с результатом 41,731 поднялась с 7-го на 6-е место. Татьяна Иванова занимает четвертое место, показав время 41,601 секунды /1 мин 23,417 сек по сумме двух попыток/, она на 0,176 сек отстает от лидера соревнований Татьяны Хюфнер из Германии /41,481 1.23,241 соответственно.

Третья и четвертая попытки пройдут 16 февраля и 17 февраля по московскому времени, начало - 0:00 и 1:30 мск, сообщает ИТАР-ТАСС.

А накануне завершился турнир среди мужчин на одноместных санях. В итоговом протоколе наш земляк Виктор Кнейб  - 12-ый, призер турина Альберт Демченко стал четвертым, а победитель Турина итальянец Цоггелер - третий. Олимпийскую медаль выиграл немец Феликс Лох. Серебро у другого спортсмена Германии.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта Спортивная Россия


другие новости дня