Архитекторы со всего мира благоустроят Иркутск

На минувшей неделе в Иркутске стартовала 11 сессия Байкальского Международного Зимнего Градостроительного Университета, который был учрежден в 1999 году. На три недели столица Приангарья станет проектной площадкой для молодых и талантливых архитекторов, инженеров, экономистов-урбанистов из Франции, России, Германии, Китая, Японии и Ливана.

За это время им предстоит сформировать интернациональные команды и разработать свой план по благоустройству Иркутска. Проекты они представят на суд компетентного жюри, в состав которого войдут ведущие профессионалы России и иностранные специалисты.

– Нынешняя тема сессии "Сохранение и реабилитация традиционной деревянной застройки" была приурочена к юбилею города, – пояснил директор Зимнего университета Борис Литвинов. – Участникам предстоит найти непростой компромисс между сохранением исторического центра Иркутска и превращением его в функциональный, комфортабельный для проживания и современный район города.

Перед тем, как приступить к работе, участники показали свои домашние проекты, поделились градостроительным опытом, реализуемым в их родных городах и странах, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Кроме работы молодых специалистов ожидает широкая культурная программа с посещением иркутских театров, ресторанов, этнографического музея "Тальцы", Листвянки и горнолыжного курорта в Байкальске. Завершится 11 сессия Байкальского Международного Зимнего Градостроительного Университета 1 марта международной конференцией.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня