Мэр Усть-Кутского района обратился к президенту РФ с просьбой закрыть «Школу»

Мэр Усть-Кутского района Владимир Сенин обратился к президенту РФ с просьбой о прекращении показа на Первом канале скандального телесериала. Как сообщили в пресс-службе главы Усть-Кутского муниципального образования, фильм "Школа" вызвал массу негативных эмоций у общественности, ветеранов, педагогов и молодежи района.

В сериале собраны все отрицательные проявления, негативные привычки и неадекватное поведение школьников, считают северяне, пишет ИА «Байкал Инфо».

В своем обращении к главе страны Владимир Сенин подчеркивает, что фильм глубоко унижает российскую школу и учительство, насаждает  детям кощунственную модель поведения.

"Ведь Вы, Дмитрий Анатольевич, знаете, что в том возрасте, в котором находятся наши школьники, они как губка впитывают все хорошее и плохое, что диктуем им мы, взрослые. И потому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они брали из сериала "Школа" то, что им там предлагается. И мне, как руководителю района, очень хочется, чтобы в наших школах и впредь сохранялась благоприятная дружелюбная атмосфера, и ничье злонамеренное влияние не могло этого изменить", — отметил мэр.

ГазетаИркутск.ру

Кадр из сериала "Школа"