Митинг в защиту открытия БЦБК прошел в Иркутске (фото)

zabcbk8Сегодня в Иркутском сквере имени Кирова люди собрались с целью поддержки моногородов России. Митинг насчитывал более 500 участников, которые также выступали в поддержку решения о возобновлении Байкальского ЦБК.

По сообщению ФедералПресс, среди митингующих были не только жители городов Иркутск и Байкальск, но и представители областной власти, партии «Единая Россия», Справедливая Россия и ЛДПР.

Депутат Госдумы, один из членов фракции ЛДПР Андрей Луговой прилетел в Иркутск специально с целью участия в митинге, по просьбе главы ЛДПР Владимира Жириновского. В его лице фракция выразила поддержку скорейшего пуска БЦБК, а также призыв сделать условия проживания местных жителей более комфортными.

Также свою точку зрения высказал заместитель председателя Законодательного собрания области Геннадий Немирович. Как сообщает ФедералПресс, Геннадий Немирович считает, что решение правительства о запуске БЦБК было хоть и нелегким, но единственным правильным. По его словам, судьба Байкальска может повториться с любым другим моногородом, а решение правительства РФ улучшит условия проживания в таких городах как Братск, Усть-Илимск, Свирск и многих других.

Вице-премьер правительства Иркутской области Владимир Пашков, также присутствующий на митинге, рассказал об особой экономической зоне на Байкале. В данный момент, по его словам, власти ведут переговоры об ее расширении, и, более того, есть потенциальные резиденты, с которыми также ведется работа для того, чтобы уже летом они смогли начать развивать новые туристические, производственные и другие объекты на Байкале. Это должно привести к снижению социальной напряженности на территории Байкальска.

Отметим, что 21 января работники БЦБК провели акцию благодарности. Более двухсот сотрудников БЦБК подписались под благодарственным письмом руководству страны.

ГазетаИркутск.ру
Фото Дмитрия Таевского из "Фототеки Бабра"

zabcbk1 zabcbk2

zabcbk3 zabcbk4

zabcbk5 zabcbk6

zabcbk7 zabcbk8