12.02.2010, 23:15

Иркутские интеллектуалы успешно начали новый сезон игр

sova1Иркутские интеллектуалы с блеском начинают новый сезон игр. На завершившемся в Улан-Удэ Седьмом Открытом Первенстве Республики Бурятии иркутские студенты выиграли почти все награды.

Иркутяне принимают участие в региональных фестивалях Бурятии с 2005 года, и трижды привозили из Улан-Удэ первый приз. В этом году студенческая сборная Иркутского государственного университета стала победителем в брейн-ринге, выиграла командное многоборье и заняла 2 место в большой игре «Что? Где? Когда?», уступив сильнейшей команде Бурятии – «Муза». Отметим, что «Муза» уже не первый год усиливается нашими – иркутскими – интеллектуалами. Так, в этом году в ее составе играли Екатерина Белоборова и Иван Медведев, внесшие значительный вклад в победу команды. По правилам российских и межрегиональных фестивалей команда может приглашать до двух «легионеров», чем и воспользовалась команда – победитель. Сам Иван Медведев (студент ИГЛУ) стал победителем «Своей игры». Второе место заняла лучший игрок иркутского ЧГК-2009 Вера Смирнова (ИГУ). Кроме того, Вера Смирнова выиграла индивидуальное многоборье, опередив более сотни студентов Бурятии.

Среди школьных команд «Самая умная команда Иркутска» заняла 1 место в многоборье, а Алексей Топханов стал третьим в «Своей игре».

Напомним, что организатором интеллектуальных игр в Иркутске является Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс». Ближайшим большим выездом иркутских команд будет Новосибирск, где в конце февраля пройдет Первенство Сибири по интеллектуальным играм с участием магистра Александра Друзя. Помощь в организации поездки иркутским командам – «Антоновка» (победитель среди студентов) и «Самая умная команда Иркутска» (среди школьников) - оказало управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска.

Алексей Петров

ГазетаИркутск.ру