Акции «Закрыть БЦБК» и «Сохранить БЦБК» одновременно пройдут в Иркутске и во Владимире

Сразу несколько противоположных акций пройдет в Иркутске 13 февраля. Жители Байкальска планируют выйти на митинг в защиту БЦБК. В субботу в 12-00 часов они соберутся у здания правительства в Иркутске в поддержку государственной программы по сохранению и развитию моногородов «Сохраним Байкальск!».

Основные лозунги митинга «Сохраним Байкальск!», «Байкал и БЦБК - гармония существования», «БЦБК – для народа», сообщает пресс-служба комбината.

Организаторы хотят привлечь внимание к проблеме моногородов, которые в условиях экономического кризиса, оказались на грани вымирания.

Примечательно, что в этот же день часом позже у дворца спорта «Труд» пройдет митинг против работы БЦБК.  В митинге примут участие «Байкальское движение» и жители Иркутска, неравнодушные к проблеме. Противоположная сторона требует проверки технического состояния комбината, а также выступает против легализации работы БЦБК.

Лозунги митинга: «Закрыть БЦБК!», «Прекратить бюджетное финансирование олигарха Дерипаски».

Оба митинга согласованы с администрацией города. Организаторы призывают принять участие всех неравнодушных.

Неравнодушные уже нашлись во Владимире. Несколько горожан планируют объявить голодовку в защиту Байкала именно 13 февраля. «Люди с гражданской позицией» - так назвали себя три защитника, сообщает КП-Владимир.

«Мы не можем остаться равнодушными к экологическим проблемам Байкала! Байкал - всероссийское достояние», - заявил инженер Денис Привезенцев, один из солидарных с экологами.

Трое владимирцев: инженер, служащий и пенсионер поставили в известность администрацию города и пообещали сохранять общественный порядок. Каждый из них планирует голодать у себя дома, фиксируя процесс на фото и видео.

При этом они хотят показать, что без пищи человек обходиться может, а без чистой воды - нет. Пить они будут.

ГазетаИркутск.ру

Защитим Байкал