Скандал на иркутском ипподроме. Его могут закрыть

Одно из старейших предприятий Иркутска могут закрыть. По решению иркутского арбитражного суда ФГУП «Иркутская государственная заводская конюшня с ипподромом» должно выплатить 4,7 млн.руб долга строительной компании «Стройторг».

Сейчас судебные приставы пытаются обратить взыскание на имущество ипподрома. Возбуждено исполнительное производство.

Однако, как стало известно территориальному управлению Росимущетсва, информации о наличии задолженности нет в бухгалтерии иркутского ипподрома.

«Поэтому нам сейчас вообще не понятно, на каком основании суд мог принять такое решение.  Управление будет обращаться с кассационной жалобой в суд, кроме того, планируется направить обращение в прокуратуру», - рассказал руководитель управления Николай Денисов.

Между тем, представители иркутских коневодческих организаций считают, что до банкротства иркутскую конюшню пытаются довести местные строители. Основной интерес при этом представляют земельные наделы под выпасы, которые имеются у ипподрома.

«Расположены они в престижных местах: по Байкальскому тракту и в районе поселка Патроны, общей площадью 190 га. Кроме того, и сам ипподром, расположенный в одной из центральных частей города на 20 га, является привлекательным для застройщиков», - сообщил директор НП «Байкальское коневодческое партнерство» Сергей Перевозников.

На данный момент постановление суда о выплате долга не выполнено. Собственных средств на банковском счете у ФГУП на сегодня нет. Сейчас определяется список имущества, находящегося на балансе предприятия. Часть имущества предприятие использует на правах хозяйственного ведения, поэтому наложить арест на него пока невозможно. Кроме того, ипподрому принадлежат два транспортных средства, на них уже наложен запрет на регистрационные действия, пишет газета Коммерсант.

Иркутская государственная заводская конюшня с ипподромом существует с 1900 года. Вид деятельности предприятия - разведение  лошадей, ослов, мулов и лошаков. По данным за 2008 год, выручка составляет 2 млн руб., убытки 270 тыс руб.

ГазетаИркутск.ру

Иркутский ипподром могут закрытьИркутский ипподром могут закрытьИркутский ипподром могут закрыть