Массовая вакцинация против свиного гриппа началась в Иркутске

В Иркутск доставили вакцину против свиного гриппа. Сегодня получено 118000 доз вакцины - это лишь 24% от необходимого на область количества. В первую очередь планируется привить «группы риска» - беременных, детей, учащихся, врачей и социальных работников.

«Моно Гриппол плюс» подходит всем – детям с 3-х летнего возраста, подросткам и взрослым. «ПандеФлю» - более сильная вакцина,  предназначена только для взрослых с 18 до 60 лет, особенно для тех, кто по роду профессии и занятий, имеющих высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Это работники сферы образования, здравоохранения, социального обслуживания, студенты.

Получить прививку можно в поликлинике по месту жительства. Всего за период с сентября по декабрь прошлого года обследовано на высокопатогенный грипп 837 человек. Подтверждено 210 случаев. В 13 случаях болезнь закончилась смертью.

На данный момент эпидемия «свиного гриппа» в России прошла. В Иркутской области состояние населения в норме. В феврале–марте медики ждут волну сезонного гриппа.

ГазетаИркутск.ру

Свиной грипп в Иркутске