15 февраля иркутские воины-афганцы помянут погибших товарищей

15 февраля исполняется 21 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Бывшие афганцы до сих пор оказывают семьям погибших помощь, устраивают детей на учебу в кадетские корпуса, в Вузы, молодежь направляют на работу в подшефные предприятия,  сообщил председатель общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (иркутская региональная организация) Владимир Захаров.

Организация ведет в школах города военно-патриотическую работу, 10 лет работает летний лагерь для детей-инвалидов. Силами организации создан тематический музей, из года в год он пополняется новыми экспонатами. В сентябре прошлого года в организации появился собственный центр реабилитации военнослужащих, пока там идут ремонтные работы. Специалисты-медики работают в центре на безвозмездной основе, сообщает ИА «Байкал Инфо».

15 февраля по традиции у памятника иркутянам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, соберутся воины-афганцы. Они возложат к памятнику гирлянды и посетят Радищевское кладбище, где оставят поминальные свечи и цветы на могилах афганцев. Также цветы и свечи будут установлены на захоронении первого председателя общества Александра Громыко, погибшего в 1996 при взрыве-терракте на Котляковском кладбище в Москве.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня