Задержан 20–летний наркосбытчик из благополучной семьи

Юного наркосбытчика задержали накануне оперативники отдела милиции N7 УВД по городу Иркутску.

Милиционеры узнали, что молодой человек 1989 года рождения  ищет покупателя на крупную партию наркотика растительного происхождения. Для изобличения подозреваемого сыщиками было принято решение выступить в качестве оптовых покупателей дурмана. Договорившись с парнем о времени и месте, где должна была произойти сделка, милиционеры прибыли на встречу.

Подозреваемый предложил приобрести 30 грамм гашиша, который, с его слов, был произведен из конопли, растущей в Республике Бурятия. Этот наркотик пользуется особым спросом среди наркоманов ввиду его высокой токсической активности. Как только продавец взял в руки меченые купюры, на его запястьях защелкнулись наручники, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Примечателен тот факт, что задержанный ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности, живет в благополучной и обеспеченной семье, имеет постоянную работу.

Сейчас органам следствия предстоит выявить поставщика наркотиков. Как полагают оперативники, пойманный  с поличным парень является лишь звеном в цепи наркотрафика, протянувшейся в нашу область из соседних регионов.

За подобное преступление Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ГазетаИркутск.ру

Наркосбытчик задержан в Иркутске


другие новости дня