В Иркутске введут "комендантский час" для подростков

Законопроект "Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области" уже принят в двух чтениях на сессиях Законодательного Собрания.

Защищать психическую и физическую безопасность детей планируют уже в этом году.  Как сообщает пресс-служба ЗС, законопроект о "комендантском часе" для подростков будет принят в окончательном чтении уже на февральской сессии Заксобрания.

Напомним, комендантский час предполагается установить для детей до 18 лет. Нахождение подростка на улице будет запрещено с 1 октября по 31 марта с 22.00 до 06.00 часов, а с 1 апреля по 30 сентября – с 23.00 до 06.00 часов. В это время дети не должны будут находиться в местах, запрещенных для их посещения и общественных местах без сопровождения родителей.

В качестве эксперимента «комендантские часы» действовали в 15 городах России. Законопроект вызывает массу недовольства со стороны местных жителей, особенно подростков. Но специалисты утверждают, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось при этом в несколько раз.

ГазетаИркутск.ру

В Иркутске введут коммендантский час