Иркутяне смогут посетить ламу-астролога

Праздничные молебны в честь Белого месяца – Сагаалгана начнутся в иркутском дацане 11 февраля. Как рассказал  Буучай-лама в предпраздничные дни все желающие смогут прослушать краткое изложение 108 томов священного учения. Кроме того, в этом году в Иркутске впервые будет проводиться вывешивание Воздушного Коня Счастья (Хий Морин), сообщает ИА «Байкал Инфо».

15 февраля посетители дацана смогут посетить ламу – астролога и узнать об особенностях года для себя и своих детей. Астролог скажет, в каком положении находится ваш хий-морин, символизирующий состояние вашего благополучия.

В правильном положении "крылатый конь" как бы взлетает ввысь. Если "падает" вниз головой, то у человека будет плохое настроение, упадок сил, дела будут идти очень плохо, его будут преследовать неудачи.

В зависимости от года рождения воздушный конь имеет свою окраску. Лама прочитает молитву и человек развешивает флажок с хий морин в заданном направлении. Разноцветные флажки, специально закупленные в Республике Бурятия и Монголии, вывесят во дворе дацана на ветки деревьев.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня